08 Dec, 2021

Станьте волонтером-посредником в конфликте!

211115 vvp-tmb23 ноября в Йыхви состоится информационный семинар по восстановительному праву, на котором обсудят, что такое восстановительное право, какие случаи направляются на урегулирование конфликтов, какова роль добровольного посредника в урегулировании конфликта и как стать волонтером. Семинар проходит на эстонском и русском языках.

Восстановительное право – это метод разрешения конфликтов, который всё чаще применяется в Эстонии. В ходе урегулирования конфликта в восстановительном праве стороны конфликта собираются вместе и обсуждают, что произошло, как это повлияло на стороны, что они думали и чувствовали в то время. В большинстве случаев в этом процессе заключаются соглашения о том, как жить дальше, чтобы проблемы не повторялись. Принципы восстановительного права могут использоваться для разрешения споров между членами семьи и коллегами, при издевательствах в школе, а также для устранения последствий разных преступлений и проступков.

В разрешении конфликта участвуют обученные волонтеры, которых в Эстонии насчитывается уже более 100 человек. Однако их нет в Ида-Вирумаа, где волонтеры-посредники могли бы внести свой вклад в создание безопасного общества.

Поэтому 23 ноября в Йыхви состоится информационный семинар, где будет обсуждаться возможность стать волонтером восстановительного права. На семинар приглашаются все желающие, независимо от их образования или сферы деятельности, единственной предпосылкой является желание внести свой вклад в разрешение конфликтов и благополучие общества.

Семинар будет проходить на двух языках. С 10 до 12 часов семинар будет проходить на русском языке, с 13 до 15 — на эстонском языке.

Участие для всех бесплатно! Посетить семинар можно на основании COVID-справки о вакцинации или перенесенном заболевании.

Регистрация: https://forms.gle/M1zhz2aAtqQJ6SCFA. После регистрации на эл. почту придет письмо с точным местом проведения и иными деталями семинара.

Информация о мероприятии в Facebook: https://fb.me/e/1TMyvsH9n .

Аннегрете Йохансон,
руководитель службы восстановительного права
Департамента социального страхования, annegrete.johanson@sotsiaskindlustusamet.ee