21 Sep, 2021

Запрос депутата

muhhametzjan-tmbМногие жители Кохтла-Ярве интересуются, каковы обязанности у города по содержанию в порядке объектов - кроме тех новых, о которых все знают и видят. Да, такие обязанности есть, и их очень много. Как депутат Горсобрания, я сделала запрос и получила подробный и понятный отчёт от мэра города.

Город отвечает за те объекты, которые находятся в муниципальной собственности, например школы и детские сады, спортивные сооружения, учреждения культуры. Всё это надо беречь и вовремя ремонтировать. Где-то нужен косметический ремонт, где-то капитальный. Например, в 2017 году на реновацию Кохтла-Ярвеского стадиона Keemik было выделено городом 36 040 евро. В 2018 году на ремонтные работы в Клубе Ору понадобилось 17 542 евро городских средств.

А вот за объекты, которыми владеют другие собственники, несут ответственность их владельцы. Это, например индивидуальные дома, многоквартирные дома, принадлежащие товариществам и их территории, офисы, промышленные постройки, большие и малые торговые точки, кафе, бары, и так далее. Также в городе есть учебные заведения, которые не относятся к муниципальной собственности, например, Государственная гимназия и колледж, их тоже содержит не город.

Город поддерживает квартирные товарищества уже много лет, помогает денежными средствами. И речь не только о ремонтных работах, которые проводятся по проектам, и о которых часто говорят. Например, некоторые химические средства для борьбы с эпидемией были предоставлены товариществам бесплатно.

Светлана Мухаметзянова,
депутат Горсобрания Кохтла-Ярве