23 Jan, 2022

В центре внимания Рийгикогу – цели «Зеленого тигра»


Зеленый тигрВ конференц-зале Рийгикогу по инициативе комиссии по окружающей среде прошло обсуждение инициативы частного сектора в сфере зеленого переворота – инициативы «Зеленого тигра».

«Зеленый тигр» – это платформа сотрудничества, цель которой – повысить информированность населения по вопросам защиты окружающей среды и заложить основы для сбалансированной экономики. Иными словами, повторить успех, который «Цифровой тигр» достиг в развитии сектора технологий.

Председатель комиссии по окружающей среде Йоко Алендер отметила, что «Зеленый тигр» ставит перед собой амбициозную цель – создать и внедрить климатически нейтральные методы работы во всех секторах и сформировать сбалансированную экономику. Для их воплощения необходимо сотрудничество на всех уровнях. «Я согласна с мнением инициаторов „Зеленого тигра" – у климатически нейтральной модели экономики нет какой-либо достойной альтернативы. По всему миру идет поиск решений для сохранения благосостояния общества и восстановления и защиты окружающей среды. Эстония может принять активное участие в этом процессе и внести свой немаловажный вклад», – пояснила Алендер.

«Инициатива „Зеленый тигр" существует на протяжении почти года. Эти месяцы показали, что общество нуждается в активистах зеленого движения и в ком-то, кто объединит разные сферы. Именно „Зеленый тигр" взял на себя роль объединяющего элемента и создал представительскую организацию, в которую входит уже 50 организаций и предприятий. Цель всех – внести свой вклад в совершение „зеленого скачка" в обществе Эстонии. Со стороны Рийгикогу мы приветствуем инициативу частного сектора и сделаем все, чтобы все дороги вели в одном направлении», – сказала Алендер.

Рекомендации помогут местным самоуправлениям выполнить глобальные цели экоустойчивого развития и стратегические цели программы «Эстония 2035».

Пресс-служба Рийгикогу
Гуннар Пааль,