27 Feb, 2021

Вы можете ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии для работодателя на обучение работников


Кассе по безработицеС нынешнего года вы можете ходатайствовать в Кассе по безработице о пособии для работодателя на обучение работников навыков информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Проведенное фондом профессиональной квалификации Kutsekoda исследование дает обзор того, какие ИТ-навыки востребованы в разных отраслях экономики, а следовательно, чему стоит обучать сотрудников.

Объем учебного курса должен составлять не менее 50 академических часов, длительность — до одного года. Заявление следует подать до начала курсов через портал e-töötukassa https://www.tootukassa.ee/tkauth/login

Пособие на обучение может оказаться полезным и в том случае, если вам нужна помощь в найме подходящих работников, обучении коллектива в постоянно меняющейся ситуации или совершенствовании владения эстонским языком.

В рамках пособия на обучение работодателю возмещают затраты на обучение персонала. Помимо этого, работодатель при желании может запросить компенсацию зарплаты за время обучения работника по минимальной часовой ставке. Кроме того, возможно возмещение транспортных расходов сотрудника, если его обучение проходит за границей.

Одному и тому же работодателю за обучение одного и того же работника пособие на обучение может выплачиваться в течение трех лет в размере до 2500 евро. Мы возмещаем до 80% суммарных затрат, но не более 2500 евро на работника. Если при найме персонала вы найдете подходящего сотрудника среди кандидатов Кассы по безработице, размер компенсации для вас может составить до 100% и до 2500 евро на каждого сотрудника. Пособие на обучение рассматривается как малозначительная помощь (VTA).

Подробнее об условиях ходатайства о пособии на обучение можно узнать на сайте https://www.tootukassa.ee/ru/posobie-dlya-rabotodateley-na-obuchenie

Эстонская касса по безработице