07 Jul, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Визит директора Спасательного департамента

 98A1676pp-tmbВ Кохтла-Ярвеском горуправлении с рабочим визитом побывали директор Спасательного департамента Куно Таммеару и руководитель Идаского спасательного центра Айлар Хольцман. Они обсудили с руководителями горуправления совместную работу местных властей и спасательных служб как во время чрезвычайного положения, вызванного эпидемией коронавируса, так и в нынешний период, когда продолжают действовать определенные ограничения.

Мэр города Людмила Янченко отметила хорошую работу региональной кризисной комиссии, которая оказала самоуправлениям большую помощь и действовала эффективно.

По мнению Куно Таммеару, Кохтла-Ярве успешно справился с проблемами, возникшими из-за эпидемии. Хорошо действовали работники Ида-Вируской Центральной больницы, Дома престарелых, других учреждений. Помогло и то, что городское управление своевременно оценило угрозу и сработало «на опережение», поскольку еще до введения правительством чрезвычайного положения в городе были отменены массовые мероприятия, предполагавшие приезд зарубежных гостей. Благодаря этому в Кохтла-Ярве количество заболевших оказалось относительно небольшим.

Куно Таммеару предложил в обозримом будущем провести совместные учения спасательных служб и городских учреждений, так как эпидемия показала всем, насколько важно постоянно поддерживать готовность к действиям в условиях всевозможных кризисных ситуаций.

Были затронуты и другие проблемы. В частности, обсуждался снос пустующих зданий. Представители Кохтла-Ярве выразили мнение, что самоуправлениям было бы полезно иметь на непредвиденный случай хотя бы небольшие резервные генераторы электроэнергии, и лучше всего централизованно решать эту задачу. Кроме того, по мнению Людмилы Янченко, необходимо на законодательном уровне создать возможность для самоуправлений привлекать транспортные фирмы для эвакуации жителей в каких-либо экстренных ситуациях.