07 Jul, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Эпидемиологическая обстановка в городе ухудшилась, мы должны усилить соблюдение мер безопасности


jantsenko2За последние дни в Кохтла-Ярве было выявлено три новых случая заболевания коронавирусом. Это сигнал о том, что время, когда можно «расслабиться» в отношении эпидемии, еще не пришло. После отмены чрезвычайного положения у многих появилось чувство, что угроза заболевания исчезла. Как видим, она вовсе не исчезла, она все еще рядом с каждым из нас.

Новые заболевания появились «со стороны», после возвращения домой местного жителя, находившегося за границей. На момент приезда симптомов болезни у него не было, затем они появились. К сожалению, уже после того, как стало известно, что он болен, из-за безответственного поведения взрослых контактировавшие с ним дети были отправлены в детский сад и на спортивные занятия. Впоследствии заболевание было обнаружено и у этих детей. Распространилась ли от них инфекция дальше, пока неизвестно. Применяются необходимые меры для предотвращения дальнейших заражений.

Случаи заболевания есть и в соседних самоуправлениях. В Тойлаской волости сейчас трое заболевших, в Нарве болеют восемь человек. В Нарва-Йыэсуу выявлен первый больной, прежде там не было заболевших коронавирусом.

Нет никакой гарантии, что в наш город не приехали или не приедут другие носители инфекции, у которых еще не проявились симптомы болезни.

Уважаемые жители, городское управление обращается к вам с просьбой: не теряйте бдительности, не ослабляйте усилий по борьбе с инфекцией. Наступающая летняя погода настраивает на совместный отдых, активное общение с друзьями. Если люди поддадутся этим настроениям, игнорируя угрозу заражения, последствия могут быть тяжелыми. Правила безопасности не запрещают отдыха и общения, но только при соблюдении действующих ограничений.

Рядом могут находиться не более двух человек, с остальными следует постоянно держать дистанцию в 2 метра; это правило не касается только членов одной семьи, живущих вместе. Магазины и другие общественные места представляют повышенную опасность. Находясь в них, особенно тщательно соблюдайте дистанцию; полезно использовать маски и защитные перчатки. Необходимо постоянно соблюдать правила личной гигиены.

Нельзя забывать, чем может обернуться безответственность – и в отношении каждого из нас, и в отношении других людей.

Людмила Янченко,
мэр города