04 Aug, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Восстановление плановой работы в условиях чрезвычайного положения увеличивает очереди


ivkhlogo-tmbПлановый прием в Ида-Вируской центральной больнице проходит по всем специальностям, однако достичь объема работы, сравнимого с обычным, в условиях пандемии не удается. Стационарное, дневное и амбулаторное отделения больницы должны продолжать работу, учитывая условия карантина – количество входов в здания ограничено, и посещение пациентов в больнице по-прежнему запрещено.

«Мы обслуживаем пациентов в порядке прежней очереди. Поскольку количество визитов, которые пришлось отменить, очень большое, то и очередь к врачам-специалистам или на лечение в больнице значительно увеличилась» - сообщила ответственная сестра поликлинического отделения Ольга Мичуда. Она добавила: «Мы должны свести к минимуму присутствие людей в залах ожидания и соблюдать правило 2+2, поэтому приходить на прием нужно четко ко времени, то есть не более чем за 15 минут до визита, а не заранее, как многие привыкли. Просим соблюдать все указания работников больницы и благодарим всех, кто относится к новому порядку с пониманием – только совместными усилиями мы сможем предотвратить вторую волну распространения вируса и снизить риски заражения».

Многие люди из чувства ответственности привыкли приходить к врачу задолго до назначенного времени – это также связано с графиком движения общественного транспорта в Ида-Вирумаа. В нынешней ситуации мы должны строго соблюдать требование 2+2, поэтому в залах ожидания очень ограниченное количество мест, и в здание человек сможет войти не раньше, чем за 15 минут до приема. Больница просит родственников больных помочь им с организацией личного транспорта. Однако просим обратить внимание, что без острой необходимости сопровождающим не разрешается заходить в помещения больницы.

Если у пациента нет симптомов ОРВИ (кашель, боль в горле, насморк, температура более 37,5°), то в день приема он должен заполнить декларацию о здоровье. То же самое нужно сделать при повторном визите, даже если это происходит всего лишь несколько дней спустя. Декларацию о здоровье должны заполнить и те пациенты, которые приходят на обследования или процедуры. Если у пациента есть сопровождающий, то и он должен обязательно заполнить декларацию. Бланк для декларации можно скачать на домашней странице ИВЦБ на эстонском и русском языках. Там же можно найти ответы на часто задаваемые вопросы.

«Призываем пациентов критически отнестись к оценке своего состояния здоровья и честно отвечать на вопросы медработника по поводу наличия симптомов. Больница предоставляет лечение пациентам с подозрением на COVID-19, но мы должны быть предупреждены, чтобы обеспечить безопасность сотрудникам больницы и остальным пациентам», пояснила Мичуда.