04 Aug, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Во всем можно найти что-то новое и полезное…


vts1-tmbУже с 13 марта мы находимся в ситуации чрезвычайного положения. Разговоры про coronavirus всем порядком надоели, хочется живого человеческого общения, встреч, обычного ритма жизни. Но, тем не менее, коронавирус привнес в нашу жизнь новые реалии и научил нас чему-то новому.

Депутаты городского собрания города Кохтла-Ярве в этом смысле не исключение: научились проводить комиссии, президиум, заседания городского собрания в формате видеоконференций. Кроме того, в апреле мы получили уникальный опыт проведения объединённого большого совместного заседания пяти депутатских комиссий.

В виртуальном зале собрались хозяйственная комиссия, бюджетная, ревизионная комиссия, комиссия по образованию и культуре, комиссия по спорту и молодежной работе.
Члены комиссий совместно обсудили вопрос ситуации с коронавирусом в Кохтла-Ярве. С докладом выступила председатель кризисной комиссии, мэр города Людмила Янченко.

Вместе обсудили вопрос ремонта дорог в 2020 году. После виртуального заседания каждая комиссия обсуждала дополнительно вопросы ремонта дорог и представила свои предложения городскому управлению по данной теме для формирования окончательного видения.

Депутаты заслушали главного специалиста по культуре и спорту Кристину Агу, которая выступила с подробным обзором ситуации в спортивной сфере города: осветила работу спортивных клубов, говорила о том, как проводится контроль за их деятельностью, рассказала о распределении арендной нагрузки на наши спортивные сооружения, затронула вопросы финансирования и размера арендной платы, ремонтную и строительную деятельность.

Совместно обсудили депутаты и вопросы повестки дня предстоящего городского собрания.

Протоколы комиссий данного совместного заседания доступны на городской странице Кохтла-Ярве и с каждый желающий может более подробно ознакомиться с интересующими его темами.

Считаю, что данный опыт является полезным. Благодаря виртуальной среде комиссии смогли обсудить темы как совместно, так и отдельно, разойдясь по отдельными виртуальным кабинетам, чтобы продолжить работу в составе своей комиссии и обсуждать уже более частные вопросы. Чем хороши такие заседания: есть круг проблем, которые затрагиваются в работе всеми комиссиями. Объединенные же заседания позволяют более широко разобраться в проблеме и, несомненно, экономят время выступающих. Это экономия времени членов городского управления, которым не нужно выступать перед каждой комиссией отдельно.

В будущем вполне можно проводить в формате видеоконференций любые собрания, совещания, которые длятся не очень долго, сэкономив при этом время на транспорт. Благодаря вирусу мы все получили новый опыт использования ресурсов интернета и уверена, что такая форма работы прочно укоренится в нашей действительности и после выхода из кризисной ситуации.

Виктория Цвентарная,
председатель хозяйственной комиссии
городского собрания г. Кохтла-Ярве