09 Jul, 2020
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Ближе к читателям: RusDelfi едет в Кохтла-Ярве

delfRusDelfi превращает встречи с читателями в традицию. На этот раз с 18 по 20 февраля редакция популярного русскоязычного портала RusDelfi будет работать в Кохтла-Ярве.

В программе нашего трехдневного визита ؙ— встреча с читателями из пятого по величине города Эстонии, интервью с первыми лицами Кохтла-Ярве, в ходе которых мы сможем задать некоторые волнующие жителей города вопросы. В качестве выездного офиса редакция будет использовать помещения Центра культуры города Кохтла-Ярве. Директор Центра Светлана Короткова рада приезду таллиннских гостей: «Мы очень рады, что в течение трех дней новости на популярном портале Delfi будут готовиться именно в наших стенах. Очень важно, что о проблемах, надеждах и острых вопросах люди смогут напрямую, лично поговорить с журналистами».

«Одной из главных идей RusDelfi является близость читателю. — признался главный редактор RusDelfi Андрей Шумаков. — Мне, как главному редактору, хотелось бы, чтобы мы входили в каждый дом в самом буквальном смысле. Я знаю, что в Кохтла-Ярве любят RusDelfi – по статистике мы видим огромное количество читателей из этого города. И я благодарен администрации Центра культуры и лично Светлане Коротковой за возможность очной встречи с читателями»

«В ноябре 2019 года RusDelfi отправилась в Нарву и провела там три дня. После каждой встречи, беседы или рассказа кого-то из читателей, мне вспоминаются только положительные эмоции. Интересы и вопросы жителей Нарвы были далеко не такими же, как у жителей Таллинна, но интересы и вопросы таллиннцев также не совпадают с интересами жителей других регионов Эстонии. Каждое место Эстонии имеет свои особенности. Поэтому мы хотим еще больше окунуться в повседневную жизнь жителей Кохтла-Ярве, и нет лучшего способа достичь этого результата, чем посетить Кохтла-Ярве. Кстати, скажу по секрету, у нас в Кохтла-Ярве даже больше читателей, чем в Нарве, но мы понимаем, что в обоих этих городах их может быть еще больше. До встречи в Кохтла-Ярве!», — сказал главный редактор Delfi и Eesti Päevaleht Урмо Соонвальд.

Обсудить любые горячие темы мы можем под горячий чай и легкие закуски во вторник 18 февраля, начиная с 18.00 в главном зале Центра культуры города Кохтла-Ярве.

Во встрече примут участие главный редактор Delfi Урмо Соонвальд, главный редактор RusDelfi Андрей Шумаков, корреспонденты RusDelfi Виталий Бесчастный и Роман Старапопов.