10 Dec, 2019
  • «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    «Серая» Эстония. Немецкие политики задают вопросы

    2018-03-27 07:48:47

    В 2017 году в эстонских СМИ прозвучало мнение М. Хелме по поводу «серых паспортов». Видный эстонский…

  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Особенности детства"

    "Особенности детства"

    2017-09-04 13:08:18

    Во вторник, 5 сентября, в 15 часов дня в фойе Кохтла-Ярвеского городского управления состоится откры…

Опыт волонтерства на KinoFF


kinoff 19Думаю, что некоторым людям бывает трудно себя перебороть, ведь всегда есть страх перед неизвестностью, и я оказалась в их числе. Однако желание попробовать себя в чем-то новом, необычном оказалось сильнее, поэтому я стала волонтером.

Оказалось, быть волонтером не так уж и просто, это большая работа и большая ответственность. Об этом мы впервые услышали на инфо семинаре в Нарве, где нам рассказали о предстоящей работе и познакомили с фильмами, которые будут вынесены на суд зрителей.

Наша работа заключалась в раздаче прохожим листовок с расписанием фильмов, чтобы привлечь внимание населения к кинофестивалю. Я, честно говоря, немного испугалась, ведь надо было подходить к незнакомым людям, а реакцию прохожих предугадать невозможно. И все-таки я справилась со своим страхом, и к концу четырехчасовой смены меня настолько увлекло это занятие, что я раздала листовок намного больше, чем было запланировано.

Некоторые люди сразу заинтересовались кинофестивалем, хотя были и такие, кто слушал волонтеров больше из вежливости, но обе реакции были абсолютно адекватными и предсказуемыми. Но была и третья группа людей, кто реагировал на наше предложение довольно грубо. Одни категорично советовали от них отстать, другие, завидев нас, разворачивались и уходили в другую сторону. И такое отношение, честно говоря, настроение не поднимало. Согласитесь, что немного грустно смотреть на невоспитанных взрослых людей. Взрослых, потому что молодых людей в раннее время было немного.

Хотя сам эксперимент, на который я пошла, мне безумно понравился, было интересно испытать свои силы в новом деле, посмотреть на себя со стороны. Мы работали в команде, где было 5 человек. За очень короткий срок все сдружились, даже было такое чувство, что знали друг друга целую вечность. Очень приятно, что в нашем небольшом городке прошло такое масштабное мероприятие, которое запомнится жителям надолго.

Хочется сказать спасибо руководству нашей школы за предоставленную возможность попробовать себя в чем-то новом, и отдельная благодарность Ирине Петровой, которая помогала нам во время подготовки к кинофестивалю, поддерживала и вселяла уверенность в собственные силы.

Полина Галкина, ученица 9 класса Ахтмеской основной школы