16 Oct, 2019

МНЕНИЯ 

Цитата недели

 Лайне«Органы ООН по правам человека неоднократно объясняли, что наш Закон о языке - дискриминирующий и жесткий и препятствует возможности людей внести свой равноправный вклад в общество».

Мартин Лайне, журналист Postimees

Повышение пенсии на 45 евро в месяц – это лишь первый шаг

pensiaПовышение пенсии на 45 евро в месяц в следующем году – это лишь первый шаг к улучшению благосостояния пожилых людей, отметил председатель парламентской комиссии по социальным делам Тынис Мельдер, комментируя обещание Центристской партии повысить пенсии на 100 евро вместе с индексацией.

Подробнее...

Наша цель - обучить детей эстонскому языку, а не разрушать систему образования

obrazovanie2 2Необходимо продолжать усиливать обучение эстонскому языку в детсадах и школах с русским языком обучения.

Подробнее...

Цитата недели

Чаплыгин2«Мартин Хельме сказал, что если мы продолжим завозить украинцев, то скоро окажемся в меньшинстве. Это удивительно, но в вопросе украинцев я согласен с Мартином Хельме. Не знаю, насколько это угрожает сохранности эстонской нации, но с точки зрения рынка труда дешевые гастарбайтеры представляют несомненную угрозу. Они сбивают зарплаты и занимают рабочие места, которые по праву принадлежат местным жителям. Интерес предпринимателей понятен: они хотят сэкономить на рабочей силе. Но с точки зрения социальной справедливости это неправильно».

Александр Чаплыгин, главный редактор газеты «Столица»

Большинство прогнозов сходятся на том, что в 2020 году наступит новый мировой кризис

krizisЭксперты по экономике дружно говорят о приближении очередного мирового кризиса. И скорей всего кризис следует ждать в 2020 году.

Подробнее...

Как обеспечить себе безбедную старость?

pensiaКак обеспечить себе безбедную старость? В Эстонии это, для большинства людей, сложная задача.

Подробнее...

Цитата недели

kudu«Как в России, так и в Эстонии нет соответствующей статистики на предмет того, сколько местных геев желали бы пропагандировать свою интимную жизнь обязательно публично и в письменном виде. Однако таких пар, конечно, куда меньше, чем русских Эстонии, которые желали бы уже наконец стать в упрощенном порядке полноправными гражданами своей Родины. Акция, оставившая почти треть населения Эстонии без гражданства, закрыла для эстонцев путь к истинной демократии и отняла надежду на то, что мы могли бы вскоре сравниться с гуманистической Финляндией, где официально существует два государственных языка».

Реэт Куду, писательница

Страница 1 из 99