07 Jul, 2020

МНЕНИЯ 

Цитата недели

Чаплыгин2"Эстонский политолог: «Если Трамп проиграет выборы, мы сможем улучшить отношения с Китаем». То есть вы понимаете изгиб мысли: нужно, чтобы в другой стране сменился президент, чтобы мы могли улучшить отношения с еще одной страной. Осталось понять, где здесь начинается и где заканчивается независимая внешняя политика Эстонской Республики".

Александр Чаплыгин, главный редактор газеты «Столица»

Цитата недели

12787360t1hf970«Языковая инспекция в ее нынешнем виде в общем-то вызывает у меня большой вопрос. Изначально замечательная идея преподавать и защищать маленький и хрупкий эстонский язык на практике обернулся разжиганием ненависти и системным притеснением русскоязычных людей. Чтобы получить блага от эстонского государства, каждый должен знать язык. Но это не значит, что мы из-за чистого упрямства можем отобрать у людей возможность работать и зарабатывать деньги».

Меэлис Лао, бизнесмен

Цитата недели

ratas-tmb«Альянс НАТО очень помог смягчить кризис, вызванный COVID-19».

Юри Ратас, премьер-министр

Цитата недели

Jantsenko«Призываем жителей города оказать полную поддержку всем мерам по борьбе с коронавирусом, поскольку в конечном счете успех или неудача будет зависеть именно от поведения населения. Пока еще у нас в регионе нет большого числа заболевших, и многие люди не осознали масштабов опасности, надвигающейся на нас. Кто-то говорит, что угроза на самом деле не велика. То же самое две-три недели назад говорили в некоторых европейских городах, сегодня ставших очагами эпидемии. Теперь там никто не говорит, что коронавирус не так уж опасен. Будем учиться на их опыте. Лучше принять излишние меры предосторожности, чем недостаточные. Мы ведь понимаем, какова цена беспечности».

Людмила Янченко, мэр Кохтла-Ярве

Цитата недели

kilvart«Стоимость продающихся в доступных общественности магазинах масок неадекватна, и по этой причине нереально требовать от всех носить маски в закрытых общественных помещениях».
 
Михаил Кылварт, мэр Таллинна

Как на самом деле защитить Эстонию?

12787360t1hf970Я верю в то, что хоть и далёкие от нас беспорядки, которые происходят сейчас в США в связи с убийством чернокожего мужчины, должны заставить нас здесь, в спокойной и сонной Эстонии, остановиться, снять маску, глубоко вдохнуть и задуматься. Не так давно, около десяти лет назад, мы избежали подобного хаоса, который мог бы в худшем случае стереть с карты Эстонии кусок земли к востоку от Кунда. Я говорю о саге про бронзового солдата. Кстати, те опасности, которые тщательно замалчивают и маскируют, все еще тлеют под Марьямаа. До тех пор пока мы не примем никаких радикальных решений.

Подробнее...

Цитата недели

Инсайт"В Эстонии же цены на топливо остаются очень высокими. На момент подготовки сюжета "Инсайта" литр 95 бензина в Литве стоил 95 центов, а в Латвии евро. Литр дизеля в конце прошлой недели стоил в Литве 89 центов, а в Латвии - 95 центов. В Эстонии же на всех заправках от востока до запада все топливо на 25-30 центов дороже. Не удивительно, что сами жители Эстонии для такой ситуации не могут найти приличных слов... Желание продавцов держать максимально возможную цену понятно, но люди хотят покупать топливо по такой цене, как в Латвии или Литве. Почему же у нас оно стоит так дорого? Причина в жадности продавцов или в жадности нашего государства?"

"Инсайт" (ETV+)

Страница 1 из 104