27 Jan, 2020

МНЕНИЯ 

Цитата недели

toom«Проведенный аудит Госконтроля признал, как скверно мы обучаем эстонскому языку, и подтвердил, что спрос превышает предложение в разы. Короткие курсы эстонского языка не лицензированы вовсе... То есть, ты можешь быть просто эстонцем с образованием плотника, и это позволит тебе вести курсы эстонского языка и даже выдавать какие-то справки, но при этом ты никого там ничему не научишь... У нас половина населения 30 лет учит другую половину эстонскому языку, и результата нет».

Яна Тоом, депутат Европарламента

Люди разочаровались в капитализме

капитализмВ ходе исследования, проведенного фирмой Edelman Trust Barometer в октябре—ноябре 2019 года, 56% людей считают, что вреда от капитализма в нынешнем виде больше, чем пользы.

Подробнее...

Европейский союз введет специальный "углеродный" налог

nalogЧлены Европейского союза договорились ввести специальный «углеродный налог» на всю импортную углеродную продукцию из третьих стран.

Подробнее...

Цитата недели

Дмитрий Егоров"Если говорить о том, достаточно ли пенсии для того, чтобы позволить себе сходить в магазин и в разумных пределах купить себе все, что хочется и все, что надо? Естественно, нет... Пенсии нужно повысить чрезвычайно. Если мы говорим о том, что пенсионеры не могут купить необходимые лекарства, о чем еще говорить... Деньги в бюджете есть. Они там всегда есть. Вопрос в том, какие у государства приоритеты".

Дмитрий Егоров, вице-канцлер Министерства финансов

Цитата недели

Танель Кийк«Внеочередного повышения пенсий - это знаковое событие, и вместе с индексацией средняя пенсия по старости по состоянию на 1 апреля 2020 года вырастет на 45 евро - это крупнейший рост за последние 12 лет, если считать годы с 2009 по 2020. Так что мы определенно движемся в верном направлении, в направлении повышения благосостояния пожилых людей, но в этой области, разумеется, еще предстоит очень много работы».
 
Танель Кийк, министр социальных дел Эстонии

Цитата недели

allik«Идея принудить живущую на своей родине или в родном городе гомогенную общину получать образование на иностранном языке восходит к пику русификации царских времен. К счастью, даже самый ревностный русофоб не будет этого делать на глазах у тысячи натовских солдат, которых сюда и привезли для борьбы с последствиями реализации этой идеи. В этом смысле наши союзники хорошо справляются со своей миссией запугивания».

Яак Аллик, член правления Социал-демократической партии

Цитата недели

toom«Я помню, как это было с депутатами Нарвского горсобрания. Они читали что-то по бумажке по-эстонски, ничего не понимая, но языковой инспектор был очень доволен. Стараются же!... В Нарве для 97% людей русский является родным. Там очень сильная ассимиляция на почве языка. Это такой абсурд – засунуть русских в одну комнату и тащиться от того, что они говорят между собой по-эстонски».

Яна Тоом, депутат Европарламента

Страница 1 из 102