11 Dec, 2019

МНЕНИЯ 

Чувствуете ли вы себя безопасно на улицах Кохтла-Ярве

sotsiologiaВ ходе социологического опроса жителям Кохтла-Ярве предлагалось ответить на вопрос: «Чувствуете ли Вы себя безопасно на улицах города?»

Подробнее...

Цитата недели

Эрик Гамзеев«Когда ведущие фигуры Партии реформ сегодня говорят, что инвестировать в сланцевую промышленность неразумно, что надо поднапрячься и совершить промышленный переворот в регионе, то уместно спросить, а что же они не напрягались, когда долгое время правили Эстонией? Тот же вопрос можно адресовать и Центристской партии, и "Isamaa", и соцдемам. Здесь "алиби" есть, пожалуй, у EKRE, которая у власти только полгода».
 
Эрик Гамзеев, главный редактор "Северного побережья"

Цитата недели

Елена Томасова"У детей, проживающих в Ида-Вирумаа, больше диагностируется респираторных заболеваний, больше ставится диагнозов астмы и бронхитов, чем у детей живущих в Тартуском уезде".

Елена Томасова, заместитель генерального директора по защите здоровья Департамента здоровья

Как идет развитие Кохтла-Ярве

sotsiologiaВ ноябре в Кохтла-Ярве был проведен социологический опрос. Всего опрошено 200 человек. В ходе опроса жителям города предлагалось ответить на вопрос: «Как, по Вашему мнению, идет развитие города Кохтла-Ярве?»

Подробнее...

Битва вокруг пенсионной реформы

pribavka pensПочему в Эстонии так трудно поднять размер пенсии обычным пенсионерам и «около половины пожилых людей жили в 2017 году за чертой относительной бедности, а среди пенсионеров, живущих в одиночестве, он составлял свыше 80%. Это, к сожалению, худший показатель в контексте Европейского союза».

Подробнее...

Цитата недели

toom«В июле 2016 года правительство Рыйваса писало в Брюссель, что если работодатель может обеспечить эстонскому клиенту перевод, то владение языком не требуется. Это ложь!... Мы врем в Брюсселе, что мы это делаем, а на самом деле мы этого не делаем... Инспекция два года назад взяла под жесткий контроль врачей из Ида-Вирумаа. Там работают украинские врачи, поскольку эстонские врачи, как известно, работают в Стокгольме и Хельсинки. Очереди к врачам растягиваются на месяцы... Почему нельзя ограничиться тем, чтобы в несчастной больнице был бы переводчик? Так нет же! Мы трясем врачей и выписываем штрафы... Мы хотим, чтобы вновь приехавшие сидели на пособии и учили эстонский язык, научить которому мы и своих-то не можем, не говоря о чужих».
 
Яна Тоом, депутат Европарламента

Цитата недели

Нейвельт«Даже если фонды (пенионные) добьются производительности, равной номинальному росту экономики, то человеку, получающему зарплату ниже средней, будет выгоднее иметь только первую (пенсионную) ступень. Вторая ступень – более индивидуальная и благоприятная для людей с большими доходами».

Индрек Нейвельт, предприниматель, бывший руководитель Hansabank

Страница 1 из 100