08 Dec, 2021
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Тренировки наших спортсменов в ледовом холле Нарвы будут продолжаться

hokks-tmbБлагодаря Кохтла-Ярвескому Ледовому холлу в городе есть возможность развивать такие популярные виды спорта, как хоккей и фигурное катание.
Горуправление всегда оказывало соответствующим спортивным клубам необходимую поддержку, прежде всего, финансовую. В 2021 году хоккейный клуб Viru Sputnik получил дотации в размере 22 тыс. 272 евро, хоккейный клуб Everest – 16 тыс. 704 евро, а клуб фигурного катания Ice-Way – 9 тыс. 35 евро. Размер дотаций зависит как от количества спортсменов, занимающихся в клубах, так и от дополнительных коэффициентов, например, от числа тренеров и их квалификации.

В дополнение к этому для проведения соревнований клубу Everest в нынешнем году было выделено 7 500 евро, а клубу Viru Sputnik 4 000 евро. Клуб Ice-Way об аналогичных дотациях в 2021 году не ходатайствовал.

Кроме того, республиканским Целевым учреждением спортивного обучения и информации хоккейным клубам выделены в 2021 году целевые дотации на покрытие расходов тренерского труда: Everest – 8 211,12 евро, Viru Sputnik - 9 700,02 евро. Клуб фигурного катания данную дотацию не получил, так как к моменту подачи ходатайства в клубе произошла смена тренера.

Не лишним будет отметить, что хотя в период эпидемии из-за вводившихся ограничений деятельность спортивных клубов временами существенно приостанавливалась, запланированные для них городом средства всегда выплачивались полностью.

Как известно, в городском Ледовом холле идет масштабная реконструкция. Холл обновится, и это очень радует, однако из-за большого объема и продолжительности строительных работ в этом году возникают неизбежные трудности с тренировками спортсменов. Городское управление и руководители клубов обсуждали эту проблему еще летом. В итоге было решено, что тренировки временно будут проводиться в Ледовом холле Нарвы. Деньги для этого выделил город.

Было решено, что еженедельно мы будем арендовать лед в Нарве в объеме 11 часов, из них по 4 часа получат клубы Viru Sputnik и Everest, и 3 часа - Ice-Way. Для поездок спортсменов в Нарву на тренировки и для аренды льда город летом выделил на три месяца (август, сентябрь и октябрь) в общей сложности 25 тыс. 200 евро. Важно подчеркнуть, что это были дополнительные средства, не связанные с обычными городскими дотациями клубам.

По истечении названных трех месяцев было выделено еще 17 тыс. евро для продолжения поездок и тренировок в ноябре и декабре, при этом в поездках произошла пауза длительностью в несколько дней, что не означает прекращения тренировок. Как и прежде, продолжительность аренды ледовой площадки в Нарве составит 11 часов в неделю.

К сожалению, некоторые люди начали распространять слухи, будто тренировки в Нарве прекращаются, что не соответствует действительности. Между тем никому не составило бы труда обратиться в Городское управление, чтобы получить необходимую информацию.

Кристийне Агу,
гл. специалист Горуправления по культуре и спорту

Антон Диев,
председатель комиссии Горсобрания по молодежи и спорту