27 Oct, 2020

Кохтла-Ярве получил средства для дорожного ремонта на улицах Калеви, Ярвекюла теэ и Каэвури

JantsenkoКохтла-Ярвеское горуправление обратилось к правительству с ходатайством о выделении средств для ремонта дорожного покрытия на участках улиц Калеви и Ярвекюла теэ, а также на ул. Каэвури. Сегодня мы получили сообщение о том, что наше ходатайство удовлетворено. Кохтла-Ярве получает миллион евро для ремонта участков ул. Калеви и Ярвекюла теэ, и сто тысяч евро на ремонт ул. Каэвури.

Напомню, что в прошлом году был проведен частичный ремонт ул. Калеви, который обошелся округленно в 1 250 тыс. евро. В ходе работ капитально отремонтирован участок протяженностью более 600 метров и построены два дорожных кольца на пересечениях с улицами Ярвекюла теэ и Пярна.

Благодаря вновь выделенным средствам мы сможем продолжить работы. Один из участков, которые предстоит отремонтировать, расположен на ул. Ярвекюла теэ между ее пересечением с ул. Калеви и торговым центром «Вирония». Второй тянется от дома 25 на ул. Калеви, где в прошлом году были завершены работы, до автозаправки Circle. Остающаяся часть ул. Калеви от автозаправки до границы города будет отремонтирована позже.

Уже сегодня хозяйственная служба горуправления начала готовить документы, чтобы как можно быстрее объявить конкурс госпоставки, определить исполнителя работ и начать ремонт.

Что касается ул. Каэвури, то ста тысяч на ремонт всей улицы, конечно, не хватит, однако определенный объем работ можно будет провести. Кроме того, мы надеемся на долевое сотрудничество в этом вопросе предприятий Novotrade и VKG, поскольку этой дорогой преимущественно пользуются они.

Людмила Янченко,
мэр Кохтла-Ярве