24 Nov, 2020

Потребителям в следующем году придется больше платить за газ


gazЦена на природный газ в Эстонии постоянно растет. При этом поставщик природного газа – Россия стоимость на него не увеличивает. Цена, до последнего времени, росла из-за того, что наше правительство постоянно увеличивало акцизный налог на природный газ.

Такими темпами акциз рос еще только на алкоголь и табак. Но природный газ – самый чистый источник энергии. Причина, по которой так стремительно увеличивался акцизный налог, заключается в желании получить за счет потребителей максимальный доход, но об этом так прямо народу не скажешь. Поэтому придумали «патриотическую сказку», мол, таким образом мы избавляемся от энергетической зависимости от России.

В следующем году стоимость газа для потребителя вырастет уже не из-за повышения акциза, и сам газ тоже не подорожает. Подорожает услуга по доставке газа потребителям. Согласно закону к 2015 году концерн Eesti Gaas должен продать основную газотранспортную сеть. Член правления концерна Eesti Gaas Рауль Котов заявил, что они испробовали все законные возможности, обратившись в парламент, к президенту, канцлеру права, но везде был получен отрицательный ответ, пишет портал Rus.ERR со ссылкой на «Актуальную камеру».

Создается новая фирма, очередная посредническая структура. А это директора, правление, совет, руководители проектов и еще целая куча руководителей, зарплату которых будет оплачивать потребитель.

Не везет нам с законами. Но ведь законы принимают не инопланетяне. Так может нам не повезло с правящей коалицией, которая принимает такие законы?