21 Oct, 2021

ЭКОНОМИКА

Новые инвесторы в промышленном парке Кохтла-Ярве

ivanova-tmbСовсем недавно город посетили представители предприятия, планирующего разместить в нашем промышленном парке завод по изготовлению компонентов для изготовления лаков и красок. Каждый из собственников приходящих в регион предприятий сначала знакомится с городом, изучает, каковы возможности получения образования, проведения досуга, занятия спортом, оценивает привлекательность городского пространства. Именно поэтому город и в дальнейшем должен уделять пристальное внимание развитию всех сфер жизни, чтобы быть привлекательным для проживания горожан.

Подробнее...

Развитие Кохтла-Ярвеского промышленного парка

ri prpПредседатель Горсобрания Риина Иванова рассказывает об этапах развития и перспективах городского промышленного парка.

Подробнее...

Kohtla-Järve linna eelarve aastas 2021

lea vkKohtla-Järve linna eelarve aastas 2021.

Подробнее...

Денис Вершинин: «Будем штрафовать фирмы за затягивание сроков сдачи объектов»

vers930С приближением зимы проблема затягивания сроков сдачи некоторых строительных объектов в Кохтла-Ярве становится острее. Порой «долгострой» вызван не зависящими от строительных фирм причинами, например, затягиванием международных поставок материалов из-за эпидемии коронавируса. В этих случаях Горуправление с пониманием относится к переносу сроков завершения работ. Но нередко фирмы не справляются из-за своих проблем по организации деятельности. В таких ситуациях, говорит вице-мэр Денис Вершинин, город не намерен соглашаться на продление сроков работ, и будет применять предусмотренные законом штрафные санкции.

Подробнее...

Строительство завода ветрогенераторов в Кохтла-Ярве: уже не планы на будущее, а сегодняшняя реальность

 98A0239-tmbВ Кохтла-Ярвеском промышленном парке при участии министра государственного управления Яака Ааба состоялась церемония закладки краеугольного камня на строительстве завода ветрогенераторов. Закладка такого камня — традиционное торжество при возведении крупных объектов. Как правило, оно проводится не в момент начала строительных работ, а спустя некоторое время. Вот и в данном случае работы начались в прошлом году, поэтому нынешняя церемония прошла возле уже стоящих стен огромного промышленного корпуса.

Подробнее...

Завод ветрогенераторов в Кохтла-Ярве будет построен к концу года

zvgВ своем интервью председатель Городского собрания Риина Иванова говорит о том, что строительство завода ветрогенераторов в промышленном парке Кохтла-Ярве идет по плану, и будет закончено к концу года. Это первое крупное предприятие, которое строится в городе за последние десятилетия. В настоящее время ведутся переговоры с новыми инвесторами, что позволяет надеяться на создание в промпарке и других предприятий.

Подробнее...

Промышленность Ида-Вирумаа и Справедливый переход

spsp1Валерий Корб о сланцевой промышленности Ида-Вирумаа и о Справедливом переходе.

Подробнее...

Страница 1 из 22