05 Dec, 2021

Что такое Городское собрание и чем оно занимается?


ivanova-tmbЧитая комментарии в Фейсбуке, у меня создалось впечатление, что большая часть людей не представляет, чем занимаются депутаты в Городском собрании, как проходит работа этого органа самоуправления.

Основная задача Городского собрания – принятие решений, направленных на создание благоприятных условий для жизни горожан. Именно депутаты утверждают программу развития, определяют перспективные направления развития города, утверждают финансовую стратегию, а также ежегодный бюджет города. Принимаемые решения направлены на то, чтобы такие важные сферы жизни горожан, как образование, культура, спорт, предпринимательство, социальное обеспечение и здравоохранение были организованы наилучшим образом.

Под постоянным контролем Городского собрания находятся вопросы использования городского бюджета, благоустройства города, его территориального развития.

Депутаты городского собрания избираются на 4 года на основании всеобщих, прямых выборов.

Формами работы Городского собрания являются заседания, собрания президиума, собрания постоянных и временных комиссий и фракций, а также самостоятельная работа членов Городского собрания.

Очередные заседания Городского собрания проходят один раз в месяц. Не реже, чем один раз в месяц собирается и президиум горсобрания.

Постоянные комиссии, в состав которых входят как депутаты, так и специалисты из разных областей нашей жизни, проводят свои собрания не реже одного раза в месяц.

Языком делопроизводства в Городском собрании является эстонский язык.

17 октября 2021 года в соответствии с законом в Городское собрание Кохтла-Ярве будут избраны 25 депутатов.

Верю, что жители города отдадут свои голоса кандидатам в депутаты - людям образованным, способным принимать взвешенные решения, думающим о будущем родного города, желающим и умеющим работать во благо города и его жителей.

Риина Иванова,
председатель Городского собрания
кандидат в депутаты № 103