10 Dec, 2019

Построение справедливого и сплоченного государства


Ratas 4Возглавляемое Центристской партией правительство сумело сделать значительный поворот в государственной политике – удалось принять ряд важных решений, которых ждали многие наши люди, сказал премьер-министр Юри Ратас на заседании совета уполномоченных Центристской партии.

По словам Ратаса, цель этих решений -. «Никто не должен быть оставлен, каждый человек должен ощущать, что государство существует для него, как и для всех остальных», - сказал Ратас.

Премьер-министр напомнил о крупнейшей за последнее время налоговой реформе, в результате которой необлагаемый налогом минимум был повышен до 500 евро. «Для большей части наших людей, получающих среднюю зарплату или ниже средней, это означало ежемесячную прибавку к доходам в размере до 64 евро», - сказа Ратас, добавив, что до этого необлагаемый налогом минимум повышался столь незначительно, что это не оказывало существенного влияния на доходы людей.

Ратас подчеркнул, что в ходе планирования госбюджета на следующий год для Центристской партии одним из приоритетных направлений стало выделение дополнительного финансирования на сферу здравоохранения, чтобы сократить очереди на лечение и обеспечить лучшую доступность услуг специалистов. «Этих средств ждали годами, и они окажут реальное влияние на развитие нашего здравоохранения», - сказал он.

Ратас отметил, что в следующем году повышение зарплат коснется работников сферы образования, полицейских, спасателей, социальных работников и работников сферы здравоохранения. «Невозможно переоценить вклад этих людей в развитие нашего государства», - подчеркнул премьер-министр.

Также правительство центристов приступило к активной реализации административной реформы, с чем на протяжении десятилетий затягивалось. Благодаря реформе у местных самоуправлений появилось больше свободы в принятии решений и больше дополнительных средств. «Наряду с административной реформой важным стало решение о запуске бесплатного общественного транспорта в 11 уездах страны. И этот проект, насколько подтверждают данные, оказался нужным людям», - сказал Ратас.