18 Feb, 2020

Государство профинансирует создание рабочих мест в Ида-Вирумаа


idaВ приоритеты правительства входит создание рабочих мест в Ида-Вирумаа и развитие жизненной среды региона более быстрыми темпами.

Начиная с 2014 года на развитие Ида-Вирумаа было выделено более 50 млн евро региональных субсидий. Средства были вложены в развитие промышленных зон, туристических объектов, запуск работы Центра сланцевый компетенции и развитие местных предприятий.

«Нашей целью было создание рабочих мест в различных областях. Благодаря инвестированным средствам удалось создать предпосылки для разностороннего развития Ида-Вирумаа», - пояснил министр государственного управления Яак Ааб.
 
«В промышленных районах Ида-Вирумаа внимание было уделено развитию более чем ста участков, многие из которых затем были проданы, а на некоторых уже ведется деятельность. В этих промзонах на данный момент создано более 500 рабочих мест, что говорит о том, что мы движемся в верном направлении. Логичным продолжением программы развития Ида-Вирумаа стала разработка мер по поддержке предприятий с целью помочь им начать свою деятельность. Это должно способствовать развитию промышленных зон», - сказал Ааб.

По оценке Министерства финансов, по причине возможных сокращений в секторе энергетики необходимо работать над созданием новых рабочих мест в регионе. Поэтому финансирование программы поддержки Ида-Вирумаа решено увеличить на 1,6 млн евро. Общий объем средств, которые будут выделены в рамках программы поддержки региона с 2019 по 2023 год, составит 20,2 млн евро.

Кади-Анн Сутт, старший специалист отдела коммуникации