27 Feb, 2021

ПОЛИТИКА

Коробейник: главной политической темой этого года станет судьба русского образования

Коробейник2Одной из главных политических тем этого года в Эстонии станет судьба русского образования. Уже сейчас на эту тему заговорили некоторые представители Партии реформ и маргинальных русскоязычных организаций, скоро подтянется партия «Отечество», EKRE. Противопоставление разных частей общества (белые против чёрных, гетеросексуалы против геев, эстонцы против русских) всегда приносило политические дивиденды отдельным партиям, но никогда не шло на пользу обществу. Не станет исключением и этот год.

Подробнее...

Достичь климатических целей можно и сохранив рабочие места

idaВ парламенте состоялась конференция «Как обеспечить жителям Ида-Вирумаа право на работу». Целью организаторов мероприятия парламентской группы поддержки Ида-Вирумаа было найти ответы на вопросы, как избежать социальной катастрофы на северо-востоке и в будущем обеспечить рабочие места в регионе.

Подробнее...

До сих пор Эстония справлялась с кризисом лучше, чем ожидалось весной

коронавирусПандемия коронавируса принесла значительные изменения в жизнь как в Эстонии, так и во все мире. Нам пришлось бороться за здоровье и жизни наших людей и в то же время работать над тем, чтобы поддержать экономику, сохранить рабочие места и оказать помощь предприятиям, сказал председатель Центристской партии Юри Ратас в своем выступлении на собрании совета уполномоченных.

Подробнее...

Яна Тоом признана самым влиятельным депутатом Европарламента от Эстонии

toomСамым влиятельным депутатом Европарламента от Эстонии является Яна Тоом. Таковы результаты исследования, проведенного независимой организацией VoteWatch Europe.

Подробнее...

Внеочередное повышение пенсий необходимо и неизбежно

pensiaВнеочередное повышение пенсии по старости более чем на 20 евро – это значительный и важный шаг в направлении повышения благополучия пожилых людей, подчеркнул председатель парламентской комиссии по социальным делам Тынис Мёльдер.

Подробнее...

Страница 1 из 129