25 May, 2018

Недетские спектакли школьного театра

bvnkd-tmbВ четверг, 29 марта, в 20.00 в зале Кохтла-Ярвеского Центра Культуры состоится показ спектаклей "Бег в никуда" и "Carpe diem (Лови мгновение)". Режиссер - Татьяна Кундозерова.
Спектакли поставлены в рамках театральных проектов Ярвеской Русской Гимназии, и получили высокие оценки как от зрителей, так и от жюри различных театральных фестивалей.


bvn-tmbОтзывы о спектакле театра Ярвеской русской гимназии «Бег в никуда»



Прекрасная работа! Профессионально. Ребята выше всяких похвал!
Владимир Вайкерт,
режиссер театра «Другое небо» г. Силламяэ


Спектакль «Бег в никуда»: интересно, актуально, динамично, проработано, грамотно поставлено и хорошо сыграно. Постановка имеет законченную форму и вполне будет иметь успех у зрителя (при хорошей рекламной компании, конечно, как без этого).
Александр Платунов,
светотехник Йыхвиского концертного дома


Мы покажем худший исход на сцене, чтобы люди выбирали лучшие варианты решений в жизни.
Георгий Карягин,
исполнитель роли Жендоса-Слабака

Бегай, чтобы жить, но не живи, чтобы бегать.
Андрей Риймаст,
исполнитель роли Болельщика

В каждом из нас есть Зверь, Слабак, Завистник и Мечтатель, и каждый из них проявляется в определенный момент, но это всего лишь состояние аффекта, которое ты должен пересилить, более того, должен вернуть себе трезвость мысли. Аффект, взявший тебя под контроль, способен разрушить твою жизнь в считанные минуты. Так не дай одержать верх своему Зверю, Слабаку, Завистнику или Мечтателю! Действуй!
Максим Спичиков,
исполнитель роли Болельщика

Управляй своей мечтой, но не позволяй ей управлять собой.
Олег Паненко,
исполнитель роли Жендоса-Мечтателя

«Бег в никуда» – по-спортивному динамичный и трогающий за душу спектакль, который заставляет размышлять зрителей всех возрастов.
Ирина Кивисельг,
журналист газеты «Северное побережье»

Бешенный темпо-ритм на протяжении всего спектакля, который они выдерживают от начала до конца. Огромное спасибо режиссеру и ребятам за чудесный спектакль! Какая сила и энергетика!
Ирина Марьяпуу,
член эстонского Союза актеров, член жюри Ида-Вирумааского фестиваля школьных театров, режиссер, актриса театра «Проект»

Главный герой выбрал неправильную зависть: черная - разрушает, а белая помогает добиваться успеха.
Lembit Prits,
член жюри Ида-Вирумааского фестиваля школьных театров

Этот спектакль – как кусочек реальной жизни.
Екатерина Машина,
актриса раквереского любительского театра «Яблоко», член жюри Ида-Вирумааского фестиваля школьных театров

Уже с первых секунд спектакля я почувствовала такую сильную энергетику от актёров, что во время спектакля я как будто жила в нём! Наверное, это первый спектакль, во время которого я не то что ни разу не взяла в руки свой телефон, я просто не могла оторваться. Это было круто! Я обязательно приду 29 марта, чтобы посмотреть ваш второй спектакль «Лови мгновение», который я не видела.
Алина Пинчук,
10 класс, Ахтмеская гимназия

Этот спектакль, среди прочего, о зависимости. Зависимость бывает не только от наркотиков или алкоголя. Можно попасть в зависимость и от полезного увлечения, если только оно становится единственным смыслом жизни. Поступок героя учит, что не надо зацикливаться на одной мечте. Ставьте перед собой несколько целей, мечтайте о разном. Тогда провалившись в чем-то – а ведь так в жизни бывает, - вы не лишитесь всего, в чем заключался смысл существования. У вас останутся другие цели, мечты, шансы на успех.
Игорь Парв - зрителям после премьеры

Пусть каждый из вас найдет свой истинный путь, на котором хоть и будут встречаться сложности и препятствия, но вполне преодолимые. Потому что непреодолимые препятствия говорят о том, что путь был выбран неверный. И не надо биться головой, как баран, не замечая ничего вокруг. Жизнь должна дарить радость и вам и людям, которые вас окружают. Перед вами открыто много дорог и задача в том, как выбрать единственно правильную, чтобы не слить свою жизнь, как это сделал Жендос.
Павел Павлов,
автор пьес «Молоток» и «Продавец книг»,
на основе которых поставлен спектакль

Выводы, которые мы сделали с ребятами, когда отвечали себе на вопрос, «зачем мы ставим этот жесткий спектакль?»:
- Не позволяй унижать себя, не доводи себя до точки кипения!
- Не унижай человеческое достоинство другого человека!
- Держи удар, и когда тебе в морду бьют, и когда тебе в душу плюют.
Татьяна Кундозерова,
режиссер спектакля

Приглашаем на двойной показ! 29 марта в 20.00 - «Лови мгновение! Carpe diem!» по киносценарию Тома Шульмана «Общество мертвых поэтов», в 21.00 - «Бег в никуда» по пьесам Павла Павлова. Вход бесплатный.