18 Feb, 2020
  • Визиты школьников в городское управление

    Визиты школьников в городское управление

    2018-12-07 15:29:04

    В рамках празднования 100-летия Эстонской Республики и ко Дню гражданина состоялись визиты школьнико…

  • "Боди-арт" в Молодежном Центре

    "Боди-арт" в Молодежном Центре

    2012-08-24 12:21:08

    Обычно новый сезон деятельности для активистов Молодежного центра начинается с началом учебного года…

  • "День Карандаша-2013"

    "День Карандаша-2013"

    2013-09-18 14:35:06

    По уже сложившейся традиции ежегодно в начале сентября Кохтла-Ярвеский Центр Культуры приглашает все…

  • "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    2013-05-08 14:38:40

    В Нарвском молодежном центре состоялось очередное мероприятие в ходе подготовки к конкурсу «Мисс Нар…

Поликлиника: осталось меньше года до завершения ремонта


 98A6131-tmbВ поликлинике Ярвеской части города Кохтла-Ярве идет основательная реконструкция. Мэр Людмила Янченко и советник горуправления Валерий Корб ознакомились с ходом ремонтных работ.

Как рассказал представитель строительной организации, работы идут с некоторым опережением графика. Пока ремонтируется одно крыло и центральная часть здания, а в другом крыле продолжается работа поликлиники. Вероятно, уже в феврале 2020 года семейные врачи смогут переехать в отремонтированные кабинеты на втором этаже, но тогда еще будет продолжаться ремонт оставшейся части здания.

Можно ожидать, что в конце лета или в начале осени будущего года реновация всего объекта со строительной точки зрения будет завершена. Это не означает, что тогда поликлиника сразу заработает в полную силу. Сначала надо установить новое оборудование, медики должны будут переехать в отремонтированное здание, а такой масштабный переезд – дело хлопотное, требующее времени.

В ходе реновации здание поликлиники получает большие окна в окончаниях коридоров. В отремонтированном крыле они уже готовы, и благодаря им внутри здания стало гораздо светлее. На чердачном этаже установлены десять современных вентиляционных установок - воздух в поликлинике будет свежим. Обновлены лифты, система отопления, крыша, утепление фасада и так далее.

Одним из больных мест «старой» поликлиники была нехватка парковочных мест для автомобилей. Теперь радом со зданием появится парковка. Правда, есть сомнения, достаточна ли по размеру отведенная для нее площадка; может быть, стоит сразу предусмотреть ее увеличение? – это предстоит решать.

Фасады здания покрыты отделкой с применением гранитной крошки. Некоторые жители уже высказывались в том смысле, что здание выглядит слишком темным. Но, по словам строителей, судить об этом не стоит до того, как отделка фасада будет завершена, так как не все ее элементы готовы. А выбор именно такого материала для основного покрытия был вызван тем, что в наших климатических условиях на светлом покрытии вскоре стали бы появляться потеки, которые очень трудно очищать, не оставляя следов. На нынешнем покрытии потеки менее заметны, и оно весьма устойчиво к чистке.

Нет сомнений, что когда реновация завершится и медики «обживут» обновленное здание, то качество медицинских услуг в Кохтла-Ярве существенно повысится. А это самое главное.

Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://www.kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-29/7132-2019-11-12-17-01-02#sigProGalleria99b4232fe8