23 Jan, 2022
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2020-12-03 10:48:10

    Есть вопрос!Может, кто с таким уже сталкивался?Если в маске поломалась проволока, можно ли её как-то…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

Тепло души или благотворительные акции на Новый год и Рождество в Таммикуской основной школе

20211220 095426pp-tmbУченые доказали, что дарить приятнее, чем получать. По правде говоря, новость не самая свежая — исследование было опубликовано в 2018 году аккурат перед Рождеством. Но с другой стороны, не каждый же год доказывать такие очевидные вещи. Вам знакомо чувство, когда удалось угадать самое заветное желание, достать, упаковать и положить его под ёлку? Восторг! Не мудрено, что Дед Мороз и Санта всегда выглядят такими счастливыми и радостными.

Уже более 20-ти лет в нашей школе проводится Рождественский благовест. Все жители школы - ученики, их родители, работники школы собирают деньги для оказания помощи тем, кто в ней особенно нуждается по состоянию здоровья. Социальный педагог, медицинская сестра вместе с классными руководителями выявляют таких учеников школы и в январе ребята получают праздничный подарок и конверт. Деньги идут на приобретение очков, лекарств, поездок к врачам, массаж и т.п. Все зависит от диагноза и рекомендаций врача. Ежегодно имеем возможность помочь 10-15 семьям. И это здорово. Спасибо всем за теплоту душевную. Важно воспитывать сострадание и желание помочь уже с детства.

Рождество в теплых носочках
Коллектив школы уже давно связывает дружба с домом по уходу в Ахтмеской части города. Обычно ученики ходили туда с концертами и небольшими сувенирами. Но последние годы в связи с коронавирусом такие встречи не разрешаются. Мы все боимся принести вирус своим родным и близким, а также людям старшего возраста. Но подарок сделать так хотелось! И у меня возникла идея - связать своими руками теплые носочки и подарить их жителям дома по уходу. Ноги всегда должны быть в тепле, тогда и в душе покой. Но я не ожидала, что меня поддержит вся школа. Собрали 100 подарков, ровно сто. К носочкам добавили сладости, а также открытки, сделанные учениками начальных классов. 20 декабря коробки с подарками отвезли в этот теплый дом и теперь никто в доме по уходу не останется без подарка на праздники. Подарков хватит всем.

Сначала я начала составлять список участников этой акции, но затем отказалась от этой мысли, так как приняли участие в этом добром деле все классы и очень многие работники школы. Спасибо огромное всем. Спасибо за тепло души, за сострадание и желание помочь.

Поздравляю всех с Рождеством и Новым годом. Желаю здоровья, успехов, мира на земле, теплоты душевной.

Валентина Кутузова,
директор Таммикуской основной школы