06 Dec, 2021
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2020-12-03 10:48:10

    Есть вопрос!Может, кто с таким уже сталкивался?Если в маске поломалась проволока, можно ли её как-то…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

В Ахтме появились новые торговые домики

2V4A5686pp-tmbESTRUS 200Многие жители Ахтме заметили появление на бульваре Эстония десяти симпатичных деревянных домиков. Что это за домики, зачем они здесь? Об этом рассказывает вице-мэр Кохтла-Ярве Виталий Бородин.

- Торговая площадка с павильонами появилась в нашем городе благодаря проекту FarmerCraft, который осуществляется в соответствии с Программой приграничного сотрудничества «Россия-Эстония». Программа направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общей границы. Аналогичная работа зеркально ведется в российских городах Сланцы и Кингисепп.

2V4A5691pp-tmbВ рамках проекта должны будут проводиться еще и мастер-классы для обучения людей, заинтересованных в ручном производстве. Торговые павильоны позволят реализовать продукцию этого производства.

Таким образом, в городе появляется новая торговая площадка. Причем речь не идет о том, что там будет вестись продажа исключительно изделий народных промыслов. Эти домики можно будет использовать как постоянно действующую рыночную площадь с широким ассортиментом товаров, пригодную и для проведения ярмарок.

Пока площадка не готова к работе, ее следует дооборудовать, подвести электричество. Необходимо также провести немалую организационную работу, в том числе провести конкурс для поисков оператора площадки. Конечно, было бы желательно открыть ее уже к приближающимся новогодним праздникам, однако нет гарантии, что удастся это сделать, ведь времени остается очень мало.

Содержание данной публикации является исключительной ответственностью Кохтла-Ярвеского Горуправления, и ни в коей мере не является отражением позиции стран-участниц Программы и Европейского Союза.