08 Dec, 2021
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2020-12-03 10:48:10

    Есть вопрос!Может, кто с таким уже сталкивался?Если в маске поломалась проволока, можно ли её как-то…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

Полиция предупреждает: телефонные мошенники активно орудуют в Ида-Вирумаа

21.11.01 telpla_v-tmbТелефонные мошенники по-прежнему действуют, выискивая новых жертв и изобретая новые способы, как войти в доверие к своим потенциальным жертвам. За девять месяцев этого года в Ида-Вирумаа было зарегистрировано 114 мошенничеств по схеме "звонок из банка", сумма ущерба составила более 430 000 евро.

Несмотря на то, что многие люди знают, как распознать звонок мошенника и как себя вести в этом случае, преступникам удаётся обмануть людей, используя новые мошеннические схемы. В полицию поступает всё больше сообщений о новых схемах, а преступникам удаётся выманивать у людей всё более крупные суммы денег.

Полиция и банки советуют – получив звонок сомнительного содержания, прервите разговор и сами свяжитесь со своим банком. Мошенники звонят людям, представляясь работниками банков, службы поддержки Smart-ID, полицейскими с просьбами помочь выявить нечистых на руку сотрудников банка, и для этого могут попросить снять наличные и передать их "агенту".

Зачастую мошенники не ограничиваются деньгами на счету потерпевшего, а пытаются взять на имя жертвы кредит, выманивая у человека максимально возможную сумму денег, и, ставя тем самым потерпевшего в ещё более сложное положение.

ПИН-коды от Smart-ID и Mobiil-ID нельзя вводить и передавать другим людям по чьей-то просьбе. Также нельзя передавать свои личные данные.
Полиции известны случаи, когда люди передавали мошенникам копии своих документов, личные коды, информацию с банковских карт и другие подобные данные. Владея личными данными, преступники могут причинить большой вред.

"Мошенник говорит, что на вашем счету происходят сомнительные сделки, для приостановления которых надо ввести ПИН-коды и установить защиту. К сожалению, выдавая такие данные человек сам подтверждает перевод денег со своего счета ", – говорит веб-констебль Яна Фролова.

Нужно быть бдительными и сообщать о подобных звонках в полицию.

Мы сможем защитить себя от телефонных мошенников, если сумеем распознать мошеннические схемы. Полиция советует людям сообщать о всех попытках преступников выманить деньги. Сообщение об попытке выманить деньги можно отправить через страницу Департамента полиции и погранохраны: https://cyber.politsei.ee/ru/report/.

По словам руководителя криминального бюро Идаской префектуры Райнета Юузе, полиция ищет новые возможности для того, чтобы увеличить информированность возможных жертв о том, как распознать мошенничество и оставить преступников без дохода. „Нельзя терять бдительность, мошенники не оставляют попыток получить ваши деньги. Однако очень радует то, что все больше полиции поступает таких сообщений, когда человек знает, что это мошенничество, не выдает ПИН-коды или другие данные и не позволяет нанести себе ущерб", – сказал Юузе.

Представители банка никогда не спрашивают у клиента пароли или ПИН-коды.

«Работники Swedbank никогда сами не звонят клиентам с просьбой установить на компьютер или телефон какую-то программу или приложение. Кроме того, сотрудник Swedbank никогда не спросит у клиента его PIN-коды. PIN-коды должны знать только вы, а вводить их можно только тогда, когда клиент сам начал совершение операции, - говорит директор подразделения Swedbank по предотвращению финансовых преступлений Рауль Вахтр. - Работник банка никогда не торопит клиента. Как правило, звонящие мошенники не говорят по-эстонски, в то время как настоящие наши сотрудники говорят. Получив звонок из «банка» на русском или английском языке, стоит в общении со звонящим перейти на эстонский. Обычно после этого мошенники кладут трубку».

Советы по защите своего имущества от мошенников:

* Относитесь с осторожностью к предложениям о быстрых и крупных заработках путём инвестиций, а также к звонкам из банка о подозрительных сделках на счету. Как правило, звонящий не говорит по-эстонски.

* Не устанавливайте по просьбе неизвестного человека программное обеспечение, которое даёт возможность видеть экран и управлять вашим компьютером - TeamViewer или AnyDesk.

* Не передавайте неизвестным людям данные своих документов, ID-карт, банковских карт, PIN-коды.

* Не вводите по просьбе неизвестных людей коды Smart-ID или Mobiil-ID.

* Для оформления кредита или инвестиции необходимо заключить договор. Внимательно читайте условия договора, и обращайте внимание на возможные дополнительные платы за услугу.

* Перед совершением денежного перевода проверьте предприятие, на счёт которого вы переводите деньги.

* Если вам позвонили с подозрительного номера, то сразу завершите звонок и заблокируйте номер.

* Обратитесь в полицию, если вам причинён ущерб.

* Предупредите о схемах мошенничества своих знакомых, друзей и близких.