23 Jan, 2022

XIV Международный конкурс «Искусство – игра или творчество?»

2V4A0462pp-tmbВ Ахтмеской Школе Искусств состоялось награждение победителей и участников итоговой выставки XIV Международного конкурса детских художественных работ «Искусство – игра или творчество?»

В конкурсе приняли участие юные художники из Эстонии, России, и Казахстана, всего из 20-и учебных заведений. На конкурс было прислано около 500 детских работ на тему «Необычное в обычном». Проведение конкурса поддержали Городское управление и Горсобрание Кохтла-Ярве, Ида-Вирумааская эскпертная группа фонда Культурный Капитал и 5 предприятий - Viru Keemia Grupp AS, Testona OÜ, Triest-Val AS, Polven Foods OÜ и магазин Büroomaailm.

Жюри, в составе которого были Аймар Кристерсон (художник и преподаватель Таллиннской Художественной Школы, преподаватель Эстонской Художественной Академии), Аала Гитт (художник и директор Силламяэского музея) и Елена Ховарт (художественный критик, учитель истории искусства), присудило призовые места в двух возрастных группах и выбрало на итоговую выставку 100 лучших работ.

Победителей конкурса и их учителей, наградили дипломами, призами и памятными подарками. Самые дальние гости приехали на открытие выставки из посёлка Валгута Тартуского уезда.

Выставка продлится до 31 января 2022 г в выставочном зале Ахтмеской Школы Искусств.

В конкурсе приняли участие ученики трёх городских школ по интересам.

Результаты конкурса учеников Ахтмеской и Кохтла-Ярвеской Школ Искусств:

ГРУППА 8 - 13 лет

I МЕСТО - ВЕРОНИКА ВАСИЛЬЕВА, 12 лет, Ахтмеская Школа Искусств
(учитель Ирина Анисимова),
III МЕСТО - АНГЕЛИНА КИППАР, 12 лет, Ахтмеская Школа Искусств
(учитель – Марина Мельник),
приз за оригинальность - ЗАХРА ИБРАГИМОВА, 9 лет, Кохтла-Ярвеская Школа Искусств (учитель Виктория Кривоглазова),

ГРУППА 14-18 лет

II МЕСТО - ЕЛИЗАВЕТА ЖАРКОВА, 14 лет, Кохтла-Ярвеская Школа Искусств
(учитель Ольга Жаркова),
II МЕСТО - ЕЛИЗАВЕТА СЕРГЕЕВА, 14 лет, Ахтмеская Школа Искусств
(учитель Александр Дикушенко),
приз за оригинальность - МАЙА АНДРЕЕВА, 14 лет, Ахтмеская Школа Искусств
(учитель – Тамара Хандешина.

В сотню работ, выбранных жюри на итоговую выставку, вошли 12 работ учеников Ахтмеской Школы Искусств, 8 работ учеников Кохтла-Ярвеской Школы Искусств и работа 8-летнего ученика Дома творчества Школьников Артёма Дмитриева, (учитель Тамара Хандешина).