05 Dec, 2021

Проект, направленный на поддержку и развитие учеников с особыми образовательными потребностями, получил финансовую поддержку от RTK

211117 rtk2-tmbГородское управление Кохтла-Ярве получило от RTK (Государственный Центр Вспомогательных услуг) положительное решение по проекту «Решения для учащихся с особыми образовательными потребностями школ Кохтла-Ярве. Создание центров инклюзивного образования».

Заявка на создание центров инклюзивного образования в каждой муниципальной школе была поддержана в полном объёме, общая сумма поддержки составила 214 801,80 евро (85% от общей стоимости проекта).

Весной и летом специалисты по образованию Кохтла-Ярвеского городского управления в сотрудничестве с командами городских школ, написали проект, направленный на повышение готовности общеобразовательных школ к внедрению принципов инклюзивного образования. Согласно принципам инклюзивного образования дети с особыми образовательными потребностями могут обучаться в ближайшей школе, частично или полностью в обычном классе, и получать необходимую поддержку и развитие. Для этого в каждой школе будут созданы центры инклюзивного обучения.

Проект включает закупку оборудования и техники (в том числе и ИТ), а также покупку учебных материалов и пособий для детей с особыми образовательными потребностями.