08 Dec, 2021

В городских детсадах стало больше учителей эстонского языка

  211102lau2-tmbВ результате подписанного в сентябре соглашения между Кохтла-Ярвеским Горуправлением и Министерством образования и науки в дошкольных учреждениях начали работать еще 8 учителей эстонского языка.

Проект стартовал 3 года назад, и за это время в городские детсады пришли 24 учителя эстонского языка. Они обучают детей в возрасте от 3 до 7 лет. Каждый учитель работает полный рабочий день в определенной группе и ежедневно обучает детей во время учебных занятий, игр и повседневных занятий. Возможности, предоставленные Министерством образования и науки, максимально использовались Горуправлением и детскими садами путем
участия в ежегодных конкурсах, где отбирались детсады для участия в проекте. В настоящее время в проекте уже участвуют 10 детских садов.

Кроме того, в девяти детских садах действует 29 групп языкового погружения, в них применяется методика частичного или полного погружения. Первые такие группы были открыты в детских садах города еще в 2003 году, и их количество увеличилось.

В детских садах также работает 21 эстоноязычная группа, из которых 6 ясельные и 15 детсадовские.

Таким образом, для обучения детей эстонскому языку используются самые различные возможности.