05 Dec, 2021

Программа Общества защиты детей «Без буллинга!» чествовала тех, кто пддерживает свободный от насилия образовательный путь

pmfoto-tmb21 сентября, в Международный день мира в Зимнем саду Эстонии состоялось мероприятие Общества защиты детей для воспитателей образовательных учреждений, которые поддерживают программу «Без буллинга!», побуждая и других предотвращать издевательства и насилие, чтобы у детей, живущих в Эстонии, образовательный путь был мирным и счастливым.

Были выделены 7 детских дошкольных учреждений, в которых программа реализуется углубленно и длительное время, в их числе был детский сад Punamütsike из Кохтла-Ярве. Названные детские сады получили благодарственные письма и сувениры от министра образования и науки Лиины Керсна.

В детском саду Punamütsike программа «Без буллинга!» реализуется с 2013 года.

Все детсады Кохтла-Ярве присоединились к программе, применяя ее принципы в учебной и образовательной деятельности.

Программа предотвращает опасное поведение путем развития детских ценностей, повышает психологическую и физическую безопасность в учебной и воспитательной среде. Благодаря использованию программы или ее принципов в детском коллективе развивается культура поведения, предотвращающая издевательства.