05 Dec, 2021

Проект Noortekohtumised „Teadlik tarbimine-samm paremale tulevikule“

kihnu1-tmbЖить простой счастливой жизнью... Вдохновляться природой ,культурой и историей. Находить новых друзей и помогать нашему миру оставаться прекрасным... Это все о нашем проекте Noortekohtumised „Teadlik tarbimine-samm paremale tulevikule" , который поддержан HARNO. Друзья из Kohtla-Järve Maleva Põhikool и Paikuse Põhikool знают как интересно и с пользой проводить время.

Первая встреча партнеров состоялась на чудесном острове Кихну. Участники проекта познакомились с людьми, которые используют принцип осознанного потребления. Они носят национальную одежду не для туристов, а каждый день. Живут в домах, которые сделаны из натуральных материалов. Украшают пространство вокруг себя оригинальными вещами, которые радуют их долгие годы. По их словам, это одна из причин их счастья, которому ни возраст, ни экономическая ситуация не помеха.

nk1-tmbВторая встреча прошла в Ида-Вирумаа, среди прекрасной природы и рядом с творческими, вдохновляющими людьми. В результате у молодых участников проекта готов план изменения своих повседневных привычек. Шаг за шагом они будут стараться менять и себя и окружающий мир, сохраняя традиции и историческую память, но в то же время развивая творческие качества и новые умения. А примеров такой деятельности во время проектных встреч было предостаточно. Например, в хорошей компании можно:
-раскрасить маркерами футболки, используя национальные мотивы,
-превратить камень в произведение искусства,
-украсить джинсовую одежду интересными рисунками,
-связать из футболок замечательный коврик,
-старые книги превратить в картины,
-из джинсов сделать настенные панно,
-создать новый популярный продукт - джинсовую брошь. И даже дать мастер-класс на международном фестивале „Everyone is learning".Отличное завершение проекта!

Больше информации – в нашем блоге:
https://teadliktarbiminenoortekohtumised.blogspot.com/

Юлия Смирнова, учитель истории и обществоведения,
Юлия Комиссарова, учитель эстонского языка,
менторы проекта