Грустная зарисовка
-
Kategooria: Общество
-
Avaldatud Esmaspäev, 26 November 2012 11:48
-
Kirjutas Алексей Иванов
Вот читаю наши официальные новости. Обычная страна, даже не без успехов. Совсем

небольшой внешний долг, средняя зарплата в 900 евро, пусть и на 2 процента в год, но растущая экономика и т.д.
Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за отопление в то время, как на дворе еще плюсовые температуры и со страхом подумал про январь-февраль. Про электричество я вообще молчу. Хоть и появилось вдруг масса продавцов, но их цены разнятся в десятые, а чаще в сотые цента! И этот картельный сговор у нас называется рынком. Стабильно, растущие цены в продовольственных магазинах. А ведь я еще работаю.
Отдельно хочется сказать вот о чем, во дворах наших микрорайонов масса автомобилей. Казалось бы, люди живут вон как замечательно! Но, приглядевшись, видишь много старого европейского металлолома. Для нас автомобиль – символ достатка, успеха, даже если он стоит 500-1000 евро. Вот и символизируют наши дворы этот показной достаток.
Прочитал в Дельфи мнение министра социальных дел о лечении зубов, о бедном

крестьянине с тремя зубами, о народных алкогольных средствах для лечения этих самых зубов и стало еще грустнее.
По долгу службы просматривал недавно данные соцопроса. Без всяких обобщений. Опрос посвящен питанию, покупательским предпочтениям. Всего 16 анкет (по стране будет около 1 000). Покупать то, что они хотят, нет возможности ни у кого. С ограничениями покупают двое. С очень большими ограничениями (до 120 евро на человека в месяц) тратит на питание большинство опрошенных. Трое из 16 тратят на питание не больше 50-60 евро в месяц! Это инвалиды и пенсионеры.
Что тут скажешь?...