24 Feb, 2021

Продолжается работа над проектом FarmerCraft


estrusКохтла-Ярвеское горуправление реализует много различных проектов, в том числе международных. Один из них – проект FarmerCraft, осуществляемый в соответствии с Программой приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 гг.

В рамках проекта Кохтла-Ярвеское горуправление сотрудничает с партнерами из Кингисеппского и Сланцевского районов в России, а также с эстонскими организациями Edise Linnus и Alguskeskus. Ассоциированным участником проекта является Целевое учреждение «Центр предпринимательства Ида-Вирумаа».

Программа приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 гг. направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общей границы. Сайт Программы: www.estoniarussia.eu

Проект предполагает строительство торговой площадки, позволяющей реализовать потенциал людей, занятых ручным производством.

На минувшей неделе в Кохтла-Ярвеском горуправлении состоялась встреча с представителем Edise Linnus. Участие этой организации в проекте заключается в создании мастерских, где должны будут проводиться мастер-классы для обучения людей, заинтересованных в ручном производстве. На российской стороне также будут проведены подобные мастер-классы, что позволит затем проводить взаимное обучение и обмен выставками. С представителем Edise Linnus были согласованы графики создания мастерских, где будет проводиться обучение по направлениям «стекло», «металл» и «керамика».

В целом осуществление проекта будет означать и культурный обмен между приграничными регионами, и обмен опытом ручного производства.

В настоящее время, в условиях пандемии коронавируса, нет возможности реализовать проект FarmerCraft в той форме, как он задумывался, так как встречи людей и проведение обучения затруднены. Кохтла-Ярвеское городское управление считает, что необходимо перенести сроки обучения и мастер-классов ориентировочно до конца лета 2021 года. Что касается инвестиционной, материальной стороны проекта, то она реализуется уже сейчас.

Содержание данной публикации является исключительной ответственностью Кохтла-Ярвеское горуправления, и ни в коей мере не является отражением позиции стран-участниц Программы и Европейского Союза.