30 Sep, 2016
  • Грустная зарисовка

    Грустная зарисовка

    2012-11-26 09:48:00

    Что же я вижу выходя из дома, из своей обычной панельной трешки? Перед выходом посмотрел счет за ото…

  • "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    "Круглый стол" по проблеме загрязнения воздуха

    2014-04-03 14:20:29

    Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и связанные с этим неприятные запахи на улицах Кохтл…

  • "Реквием" к юбилею Победы

    "Реквием" к юбилею Победы

    2015-05-08 14:32:02

    К семидесятилетию Победы над фашизмом ученики Ярвеской Русской гимназии подготовили спектакль «Рекви…

  • 112: теперь и полиция

    112: теперь и полиция

    2015-03-18 09:56:25

    В Эстонии теперь действует единый номер вызова экстренной помощи: 112. Если нуждаетесь в помощи, зво…

Встреча партнеров

cobalt78 человек из 9-ти стран, а также местные специалисты по строительству и реставрации собрались в зале Городского Управления города Кохтла-Ярве на очередную встречу партнеров, организованную Городским Управлением в рамках международного проекта "Изменение климата, культурное наследие и энерго-эффективные памятники архитектуры", который финансируется из средств программы BSR (Pегион Балтийского моря).

partn1-tmbГостей приветствовала заместитель мэра по развитию Риина Иванова, член Рийгикогу и парламентской комиссии по окружающей среде Валерий Корб, а также главный специалист по развитию уездного Управления Индрек Наруск. Во время встречи гости получили подробную информацию о техническом состоянии одного из внесенных в государственный регистр Эстонии памятников культуры – о здании бывшей школы по адресу Спорди 2, Кохтла-Ярве. Затем гости - а это, в основном, специалисты, занимающиеся проблемами охраны исторических памятников, реконструкцией, строительством и энергосбережением, - побывали на месте, и лично ознакомились с состоянием здания. partn-tmb

Помимо этого гости посетили недавно отреставрированную Полярную мызу Кукрузе, где заместитель старейшины волости Кохтла Ханнес Лумисте рассказал о реконструкции мызы, о тех проблемах которые при этом пришлось преодолеть, а также о достигнутых результатах. Затем гости побывали на отреставрированной мызе Сака.