18 Apr, 2021

МНЕНИЯ 

Цитата недели

Кая Каллас«Мы поставили перед государством цель отказаться от производства сланцевой электроэнергии не позднее 2035 года и от использования сланца в энергетике в целом не позднее 2040 года. Это даст время хорошо подготовиться к изменениям, в том числе, к примеру, дать молодежи возможность учесть изменение структуры рабочих мест при выборе специальности. Также мы сказали, что больше не следует делать крупные инвестиции в сланцевую энергетику на деньги налогоплательщиков».

Кая Каллас, премьер-министр, Партия реформ

Цитата недели

Чаплыгин2«VKG не исключает закрытие маслозавода в Кохтла-Ярве до 2030 года. Минус 1600 рабочих мест. Эстония то ли не умеет, то ли боится защищать свои экономические интересы в Европейском союзе. Если речь идет об отрасли, которая обеспечивает работой и доходами целый регион, наши политики должны в Брюсселе костьми лечь, но добиться для сланцевой промышленности особых условий. Но легче, конечно, ввести новые налоги».

Александр Чаплыгин,
главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Цитата недели

Суле«Считаю неразумным наделять людей правом выбирать вакцину. Эти лекарства признаны в Европейском союзе. Это значит, что они одинаково хороши. Если бы люди сами выбирали вакцину, был бы хаос".

Урмас Суле, медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья

Цитата недели

Jantsenko«В газете "Северное побережье" была опубликована эмоциональная статья Янека Пахка "Город Кохтла-Ярве урезает финансирование образования, но не свои зарплаты"... К счастью для нашего города, все эти обвинения ложные. Горуправление не собирается сокращать финансирование сферы образования, не собирается урезать бюджет социальной сферы, не намерено тратить дополнительные деньги "на себя". И на финансирование учащихся наш город выделяет столько средств, сколько необходимо»

Людмила Янченко, мэр Кохтла-Ярве

Цитата недели

Jantsenko«С одной стороны, ослабление запретов - это хорошо, приятно. Но есть и другая сторона: значит, люди больше будут общаться, и возможности распространения вируса возрастают. Мы это видим в нашем Кохтла-Ярве. Если недавно у нас в день отмечались единичные случаи заражения, то теперь опять заболевают по десять и более человек. Затронуты учебные заведения, социальные и спортивные учреждения».

Людмила Янченко, мэр Кохтла-Ярве

Вакцин, макцин, лишь бы был здоров

intern2Правительство разослало приглашение на вакцинацию для 13 000 человек старшего возраста. Через госпортал eesti.ee. Откликнулось 600 человек. 13 тысяч — и 600 — ничего себе коэффициент полезного действия!

Loe edasi...

Цитата недели

Март Хельме«Я не хочу давать оценок тому, насколько дружелюбна Россия к Эстонии или недружелюбна. Ясно то, что между нашими странами есть разногласия. Что касается русского языка, то я сказал бы следующее. Если Эстония в течение 30 лет говорит о том, что именно мы являемся экспертами по России, то как же здесь обойтись без знания русского языка? Нельзя быть экспертами по России, не зная русского».
 
Март Хельме, экс-министр внутренних дел

Lehekülg 1 / 108