23 Sep, 2018

МНЕНИЯ 

Цитата недели

toom«Когда в начале политического сезона реформисты стали мусолить вопрос о русских школах, я сперва просто пожала плечами... Однако сказанные кем-то глупости начали множиться: уже обозначились прогрессивные деятели, которые беспокоятся о несчастных детях в русских школах, а также сторонники сегрегации, которые тревожатся о несчастных детях в эстонских школах. Кроме того, некоторые мои коллеги великодушно предложили местным русским самим дозреть до идеи ликвидации русского образования... Спорить с политиканами, которые закусили удила и решили во что бы то ни стало ликвидировать русскоязычное образование, бессмысленно. Они не воспринимают аргументы, поскольку не знают многих элементарных вещей о предмете спора. Например, они не знают, что сегрегация в образовании в ЕС строго запрещена...»
 
Яна Тоом, депутат Европарламента (Центристская партия)

Если закроем русские школы, не понадобится и кремлевской пропаганды

toomКогда в начале политического сезона реформисты стали мусолить вопрос о русских школах, я сперва просто пожала плечами. Однако сказанные кем-то глупости начали множиться: уже обозначились прогрессивные деятели, которые беспокоятся о несчастных детях в русских школах. Кроме того, некоторые мои коллеги великодушно предложили местным русским самим дозреть до идеи ликвидации русского образования.

Loe edasi...

Цитата недели

mikser«Перед широкой общественностью Трамп так и не занял сильной и четкой позиции. Я, как министр иностранных дел Эстонии, думаю, что львиная доля моих европейских коллег не побоятся прямо заявить, что ответственность за рост напряжения в отношениях между Россией и Западом лежит все-таки на Кремле. Причина, по которой эти отношения в последние годы были особенно холодными, кроется в неоднократных нарушениях Россией норм международного права и, конечно же, во вмешательстве в демократические процессы западных стран со стороны Москвы. Для того, чтобы переломить ситуацию, Россия должна изменить свое поведение».

Свен Миксер, министр иностранных дел Эстонии, ведущий член Социал-демократической партии

Цитата недели

Титов«Министр юстиции Урмас Рейнсалу снова заявил о необходимости востребовать с России компенсацию за ущерб, нанесенный советской оккупацией... Хотя речь шла лишь о частном мнении, которое высказал один министр. Ни о какой официальной позиции правительства речи не шло. Это даже не обсуждалось на уровне министров! Правда, Рейнсалу заручился поддержкой своего латвийского коллеги Дзинтарса Разначса... И пускай с таким же успехом министры юстиции могли бы требовать у инопланетных цивилизаций платы за пролет НЛО над странами Балтии, важнее оказались не шансы на осуществление прожекта, а само озвучивание подобной идеи... По сути, министр юстиции в данной ситуации работает исключительно на свой имидж, потому как предвыборный период уже, можно сказать, начался, а такие темы весьма популярны у определенной части электората, на которую Рейнсалу рассчитывает. То, что это попросту безответственно, его, видимо, мало волнует».
 
Андрей Титов, главный редактор газеты "МК-Эстонии"

Реформа государственных структур

Valeri Korb2В последние два года в нашем государстве происходят очень интересные изменения. Административная реформа привела к тому, что вместо 220 самоуправлений осталось меньше 80. Это для Эстонии серьезные изменения в структуре.

Loe edasi...

За какую из партий Вы бы проголосовали?

sotsiologiaЛетом, при проведении социологического опроса, жителям Кохтла-Ярве был задан вопрос: «За какую из партий Вы проголосовали бы, если бы выборы были сегодня?»

Loe edasi...

Цитата недели

Титов«На прошлой неделе открыли мемориал жертвам коммунизма на Маарьямяги...По поводу мемориала ерничать не пристало, ибо воевать с памятниками (любыми) – последнее дело, что история неоднократно доказывала. Хотя насчет формулировки названия раздавались справедливые упреки: о каком коммунизме речь, если в Советском Союзе его так и не построили?»
 
Андрей Титов, главный редактор газеты "МК-Эстонии"

Lehekülg 1 / 89