16 Nov, 2018

«Почти по Гоголю» - литературно-химический водевиль

DSC 0579-tmbТворческая работа в основной школе – обязательная часть учебного процесса, и ее выполнение является условием для успешного окончания основной школы.

Оригинальным способом подошли к выполнению творческой работы наши ученики Евгения Разгоняева и Андрей Чистяков (7 «с» класс), Алексей Крымский, Сергей Легович, Никита Перов и Стас Кузьменков (8 «а» класс). Ребята показали спектакль, который соединил в себе, казалось бы, совершенно различные предметы - литературу и химию.

Идея интегрировать эти предметы когда-то пришла в голову руководителю театральной студии А. А. Розитис. Эта талантливая женщина передала сценарий учителю литературы Светлане Павленко. Прошло время. В этом году С.В. Павленко и Н.Ф Павлють, руководители творческой работы, немного переделали сценарий, дополнили музыкальными отрывками. Сценарий ожил....

Знаменитое мистическое произведение Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» украшено изюминкой химической магии. Вдова Солоха (Евгения Разгоняева) мастерски колдовала с химическими элементами и превращала простую воду в вино, горилку и в молоко. Аранжировка современной популярной музыкой и веселыми танцами превратила спектакль в настоящий водевиль, не простой, а литературно-химический. Спектакль был показан ученикам, учителям и гостям на сцене Таммикуской основной школы.

В качестве почетных гостей на спектакль были приглашены сын руководителя театральной студии Розитис Илья с супругой.

Спектакль произвел яркое впечатление на зрителей. Декорации и костюмы, соответствующие стилю и времени украинского села позапрошлого века, создавали волшебно-сказочное настроение. Зрительский успех был гарантирован, зал рукоплескал. На весь день остался заряд положительных эмоций!

Благодарим участников водевиля за прекрасное выступление!

Особая благодарность руководителям творческой работы за воплощение столь яркой и интересной идеи!

Жанна Кубинец,
завуч начальных классов Таммикуской основной школы