19 Dec, 2018

Эффективное обучение эстонскому языку


DSCN5579-tmbНачиная с 3-х летнего возраста, обучают детей эстонскому языку. В этом возрасте, дети учатся слушать и понимать язык. В детском саду Ласточка дети активно занимаются изучением эстонского языка под руководством своих учителей языкового погружения, а также учителя эстонского языка.

Свои знания дети используют на праздниках и на других мероприятиях детского сада, а также в общении с детьми других садов, которые также обучаются эстонскому языку. Так появляется тяга к познанию языка с раннего возраста.

В нашем детском саду Ласточка, обучение эстонскому языку проводит учитель Лююли Кюбарсепп. Родители очень заинтересованы в обучении и следят за успехами своих детей. А для того, чтобы родители увидели, чем занимаются их дети на занятиях, мы пригласили родителей группы Капелька на открытое занятие по эстонскому языку, которое состоялось в конце апреля.

Родителей пришло много. Тема занятия – весна. Обучение проходило в игровой форме, очень разнообразно и увлекательно. На занятии дети активно занимались: пели, отвечали на вопросы, двигались, играли. Родители на занятии увидели, что их дети научились многому за короткий промежуток обучения эстонского языка. Дети не боялись, отвечали на вопросы, понимали слова и речь педагога.

У этого педагога, все повседневные занятия по эстонскому языку проходят в игровой форме и с использованием ярких, красочных пособий изготовленных своими руками, что вызывает восторг и интерес детей. Для закрепления пройденного материала, педагог использует на занятиях музыкальные игры, песни с движениями, говорящую стену – где детям все видно. Дети группы Капелька отлично справились с поставленной учителем задачей. Родители с большим удивлением и восхищением отметили для себя, как много знаний получили за этот год их дети и выразили благодарность в адрес педагога – Лююли Кюбарсепп.

Любовь Иванова, педагог детского сада Ласточка