25 May, 2018

«Элементарно, Ватсон!»

elva1-tmbНовый этап, «Спортивный», в рамках проекта «Удивительные приключения Шерлока Холмса и шестиклассников» начинался необычно: ночной игрой -ориентированием «Элементарно, Ватсон!»

Общий сбор был вечером, в 19.15. Очень приятно отметить, что помочь шестиклассникам пришли не только кураторы команд, но и другие родители класса. Капитаны получили задание, игра началась! Много препятствий пришлось преодолеть шестиклассникам. Представляете - поиски кодов с заданиями и перчатки Шерлока Холмса в темноте школьных коридоров, решение задач и разгадывание ребусов на матах в спортивном зале, прыжки через большую скакалку всей командой....

Предоставим слово самим участникам.

• Мне понравилось ориентирование в темноте с фонариком , искать конверты с заданиями. Очень хочу ещё таких необычных игр! (Владимир Орехов)
• Вчерашний вечер мне понравился тем, что никто не ссорился, все дружно работали. Было интересно! Всегда мечтала побывать вечером в школе! ( Валерия Александрова)
• Чтобы найти нужную вещь в темноте, надо было внимательно выслушать задание. Игра научила: надо уметь внимательно слушать людей. (Юрий Кошелев)
• Вечер был незабываемый! Я почувствовала себя в фильме ужасов! Ходила с фонариком, искала. Хочу сказать спасибо всем учителям за такое необычное начало спортивного этапа! (Виктория Шупенько)

elva2-tmbУчитель физкультуры Маргарита Шерле постаралась на славу, придумывая игру и спортивный этап. Удивительным оказалось и домашнее задание «Километр здоровья», которое не только помогло шестиклассникам поправить свое здоровье, но и узнать, сколько километров они всем классом «прошагали» по Эстонии. Представляете, их путь оказался равен протяженности следующего маршрута: Кохтла-Ярве-Нарва-Тарту-Валга-Пярну-Хаапсалу-Таллинн-Кохтла-Ярве (928км!).

Закончился спортивный этап «Весёлыми стартами на воде», в которых с отрывом всего лишь в один балл победила команда «Сыщики» (Капитан - Оскар Лаада).

Эстафету принял заключительный этап проекта «Это дело на три трубки, Ватсон!»

Маргарита Сендецкая, Светлана Павленко, Маргарита Шерле,
учителя Таммикуской гимназии