09 Aug, 2020

ОБРАЗОВАНИЕ

Снова о пособии для первоклассников

aleksejevan-tmbНачался август, а значит, учебный год не за горами. В связи с этим у многих людей вновь возникает вопрос в отношении пособия для детей, впервые идущих в первые классы школ нашего города. Пособие для таких первоклассников (традиционно мы его называем «пособием на ранец») в Кохтла-Ярве составляет 100 евро, и выплачивается родителям или законному представителю ребенка. При этом и родители, и ребенок должны числиться в регистре как жители нашего города.

Loe edasi...

В Кохтла-Ярвеском филиале Таллиннской Высшей Школы Здравоохранения сформирована группа для обучения эрготерапии

kukruze filial-tmbВесной мы рассказывали читателям о том, в нашем городе было подписано четырехстороннее соглашение, благодаря которому в Кохтла-Ярвеском филиале Таллиннской Высшей Школы Здравоохранения появилась возможность обучения по специальности «эрготерапевт». Соглашение было заключено между Таллиннской школой Здравоохранения, Кохтла-Ярвеским горуправлением, Ида-Вируской Центральной больницей и Эстонской Ассоциацией Терапевтов.

Loe edasi...

Трудности не остановят

o3881Вот и пришёл момент окончания школы. Казалось бы, 12 лет - огромный срок, но как же он быстро пролетел. И вот, я стою перед всей параллелью двенадцатиклассников, держу аттестат и золотую медаль, заработанную усилиями и огромной мотивацией. Именно в этом учебном году пришлось поставить несколько решающих точек: переход в новую гимназию и ее окончание, второй выпуск из музыкальной школы, окончание автошколы и сдача на права, написание государственных экзаменов и одного международного. Теперь всё это позади, а впереди множество различных дорог.

Loe edasi...

Учащиеся выпускных классов основных школ получат возможность сдать экзамен по эстонскому как второму языку на уровень В2

 mg_1589_4На заседании правительство одобрило изменения указа, которые создадут для учащихся выпускных классов основных школ возможность сдать вместо выпускного экзамена по эстонскому как второму языку на уровень В1 экзамен на более высокий уровень - В2. Согласно другим изменениям, в будущем в Инфосистему образования Эстонии (EHIS) будут вносить данные о начальном курсе обучения плавания и о выпускных документах, выданных до 2004 года учебными заведениями Эстонии и иностранных государств.

Loe edasi...

Прошли выпускные вечера

 98A1591-tmbЗавершен учебный год. Из-за эпидемии окончание его получилось не таким, как мы привыкли. Чтобы избежать угрозы заражения, не было больших выпускных вечеров в клубах со множеством приглашенных. Тем не менее, выпускные состоялись - где-то заочно, через интернет, а где-то и очно, но с соблюдением мер предосторожности.

Loe edasi...

Не забывается такое никогда…

IMG 1770-tmbВыпускной вечер – это особенный праздник, яркий, красочный, незабываемый, который остается в памяти на всю жизнь. Все школьники ждут его с благоговением и нетерпением. Ничто так не будоражит сознание подростка, как желание скорее повзрослеть. И первым этапом взросления становится выпускной бал. И дело не только в возрасте, просто все, что случилось в школе, было впервые: первый учитель, первая двойка и пятерка, первое свидание, выпускной. Этот день уже не повторится и запомнится навсегда еще и потому, что проходил без пышных торжеств в условиях короновируса.

Loe edasi...

Проекты по экологическому образованию десяти детских садов Кохтла-Ярве получили поддержку со стороны KIK

ekologijaДесять проектов по экологическому образованию от детских садов из Кохтла-Ярве получили поддержку в последнем раунде заявок Центра экологических инвестиций (KIK). В результате, можно организовать дополнительные учебные поездки для воспитателей детских садов, и предложить новые знания о природе в дополнение к учебной программе. Все проекты связаны с обучением на свежем воздухе и деятельностью на природе.

Loe edasi...

Lehekülg 1 / 165